martes, 20 de octubre de 2015

Joven universitaria fabrica licores con frutas regionales

PUCALLPA- Bárbara Solianac Gonzales (19), es una joven pucallpina estudiante de Administración y Negocios Internacionales en la Universidad Alas Peruana, y   se ha planteado como reto emprender un micro negocio de elaborar  licores utilizando sólo frutas regionales, siendo su producto bandera la pomarrosa, mayormente conocido como el mamey.
La joven decidió utilizar principalmente el mamey porque muchas personas no le dan el valor agregado a esta fruta regional y son desperdiciadas bajos sus mismos árboles. No utiliza ningún tipo de saborizantes ni colorantes para la elaboración de los licores que lleva como nombre “Yobin”, que significa frutas  en idioma shipibo.
Además recuerda que el mamey posee alto contenido en vitamina C y es una fruta especialmente adecuada en la protección frente a gripes y resfriados, ayudando a su vez a la hora de  aumentar las defensas.
Los licores también son elaborados con diferentes frutas artesanales, como el aguaje, cocona, camu camu, guanábana y otros. Este es el resultado del trabajo de la familia Solianac Gonzales, que viene iniciando a procesar artesanalmente una variedad de licores muy apreciados por los catadores en las diferentes ferias en Pucallpa.
Bárbara Solianac, recomienda a los demás jóvenes a innovar y no tener temor a emprender con un negocio ya que el que no arriesga no logra sus objetivos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

CADENA REGIONAL DE NOTICIAS